Власти Ялты пообещали построить дом для ветеранов Афганистана

18.08.2012

В Ялте планируется постройка многоквартирного дома с участием ветеранов войны в Афганистане.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, к настоящему времени под строительство дома выделен земельный участок, решается вопрос организации строительства с участием ветеранов. Строительство будет вестись с целью улучшения жилищных условий ветеранов.

Кроме того, в Ялте будет рассмотрен вопрос создания музея и автоматизированной базы данных с подробной информацией о проживающих в Большой Ялте ветеранах. Также планируется рассмотреть вопрос льготного посещения участниками боевых действий музеев, спортивных секций, массовых зрелищных мероприятий.

Ежегодно в Ялте выделяется одна квартира для семьи ветерана, введен бесплатный проезд в городском транспорте для родителей, чьи сыновья погибли в Афганистане.

Как сообщало агентство е-Крым, в феврале в Ялте состоялось открытие памятника местным жителям, погибшим в ходе Афганской войны. На памятнике высечены имена пятнадцати человек.

СПРАВКА: В боевых действиях в Афганистане (с декабря 1979 года по февраль1989 года) приняли участие более 5 тыс. жителей Крыма. Из них 169 погибли, четверо — пропали без вести, 187 — стали инвалидами. Двое удостоены звания Героя Советского Союза, сотни награждены орденами и медалями.