Крым решил открыть 20 туристических офисов в разных странах

29.10.2012

В регионах Украины и других государств планируется открытие более 20 курортно-туристических офисов Крыма.

По данным информационного управления Совета министров Крыма, об это стало известно сегодня в ходе презентации санаторно-курортного потенциала Крыма на IV Международном Черноморском экономическом форуме в Ливадии. В настоящее время туристические офисы открыты в Баку, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Москве, Риге, Санкт-Петербурге, Сыктывкаре. С помощью офисов реализуются программы обучения врачей и туристических агентов работе с крымским санаторным и туристическим продуктом, организовываются информационные туры в Крым.

В ближайшее время планируется открыть офисы в Днепропетровске, Львове и Харькове. Офисы создаются на базе местных туристических компаний и информационных центров, которые отбираются на конкурсных условиях без привлечения бюджетных средств.

Как сообщало агентство е-Крым, в феврале в Риге состоялось открытие первого курортно-туристического офиса Крыма на территории Европейского Союза.

Всего министерство курортов и туризма Крыма в текущем году планировало создать более десятка туристических офисов за пределами полуострова.