Милиция не смогла установить обстоятельства кражи раритетных мотоциклов в Севастополе

29.03.2012

В Севастополе милиция столкнулась со сложностями в ходе расследования кражи 63 мотоциклов из музея мотоциклетной техники.

По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, заявление о пропаже мотоциклов сделал гражданин, который официально не работает в музее-клубе «Колесо и двигатель» и не может в полном объеме пояснить обстоятельства работы музея, в том числе по экспонатам. Кроме этого было установлено, что с 18 по 20 октября возле музея находилось два грузовых автомобиля неустановленной марки, в которые загружались мотоциклы.

На вызовы к следователю директор клуба «Колесо и двигатель» не явился, документы на музей и экспонаты не предоставил, официального заявления о хищении мотоциклов от него не поступило.

В связи с тем, что в настоящее время не представляется возможным установить в полной мере обстоятельства вывоза экспонатов, милиция призвала всех, кто владеет информацией об обстоятельствах вывоза и местонахождении экспонатов музея, сообщить ее правоохранителям.

Как сообщало агентство е-Крым, раритетные мотоциклы были похищены из музея в период с 18 по 22 октября. Хозяин техники привез мотоциклы в Севастополь летом, с раритетной техникой могли ознакомиться все желающие.

В экспозиции музея-клуба «Колесо и мотор» были представлены мотоциклы от начала до середины XX века. Коллекция мотоциклов собиралась больше 30 лет, в нее вошли более 120 мотоциклов.