На ГТРК «Крым» сотрудникам задерживают «копеечные» зарплаты

03.12.2012
Сотрудники Гостелерадиокомпании «Крым» уже несколько дней не могут получить аванс за апрель.

Об этом «Аргументам недели – Крым» сообщили сразу несколько сотрудников ГТРК.

«В прошлом месяце проблем с зарплатой не было. А в этом задержали аванс уже на два дня. Должны были перечислить на карточки еще 16 апреля, но не перечислили. Пояснили бухгалтерскими проблемами», - рассказал один из работников телеканала.

Отметим, что на страничке ГТРК «Крым» в Facebook также размещено сообщение о задержке зарплат сотрудникам.

«Нашу копеечную зарплату, которая не менялась уже несколько лет, теперь еще и задерживают... Улыбаемся и пашем, коллеги! Улыбаемся и пашем...», - говорится во вчерашнем посте в соцсети.

Выяснить, с чем связана задержка, «Аргументам недели - Крым» не удалось. Генеральный директор ГТРК «Крым» Степан ГУЛЕВАТЫЙ уже несколько дней подряд избегает общения с корреспондентами интернет-издания.

В то же время в недавнем интервью провластному изданию КИА ГУЛЕВАТЫЙ сообщил, что за год на телеканале «произошло повышение заработной платы журналистов и технических работников».

«Каналу тоже удается зарабатывать деньги, 40% из которых идет именно на дополнительную оплату труда сотрудников, а 60% – на развитие компании. Помимо основного оклада журналисты получают премиальные за интенсивность. Для этого даже существует специальная схема: журналисты сами выбирают сюжет своих коллег, который, по их мнению, был наиболее качественным и интересным в каждом выпуске новостей», - заявил, в частности, гендиректор ГТРК «Крым».