Свидетелей по делу о смерти девушки в аварии в Севастополе потребовали наказать

20.04.2012

В Севастополе возможно проведение нового досудебного следствия по делу о гибели студентки в автомобильной аварии.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, рассмотрение дела относительно угона автомобиля и совершения дорожно-транспортного происшествия, в результате которого 19 мая погибла 20-летняя Юлия Иванова, продолжается в суде. В рамках досудебного следствия вина водителя угнанной машины была полностью доказана.

Сторона потерпевших настаивает на привлечении к уголовной ответственности пассажиров, которые находились в автомобиле в момент аварии. В настоящее время в судебном процессе они выступают свидетелями. Никаких доказательств вины свидетелей в угоне и аварии следствием не установлено. Противоположных доводов потерпевшей стороной не предъявлено.

Если потерпевшие имеют какие-либо доказательства вины пассажиров, они могут сообщить об этом правоохранительным органам для проведения нового досудебного следствия.

Как сообщало агентство е-Крым, прокуратура Севастополя намерена добиться реального наказания для виновных в автомобильной аварии, в которой погибла Ю. Иванова. Для виновных предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

В мае в Севастополе 20-летний местный житель, управляя автомобилем «Понтиак», выехал за пределы проезжей части дороги на обочину, произвел наезд на ограждение, после чего опрокинулся. В автомобиле находились две пассажирки 20 и 32 лет. Младшая пассажирка от полученных травм скончалась в больнице. Автомобиль был угнан водителем для того, чтобы покатать девушек. Он устроился стажером на автозаправку, где кроме этого работала мойка. Вечером хозяин автомобиля оставил «Понтиак» на мойке, чтобы забрать его утром. Он оставил ключи от машины, чтобы в салоне автомобиля провели химическую чистку. Ночью стажер украл ключи от автомобиля, 200 грн. из кассы автозаправки и пригласил знакомых девушек покататься. Во время управления автомобилем он находился в пьяном виде.