Бывший лидер крымских татар отказался оставаться членом Меджлиса

22.05.2012

Бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отказал во включении себя в новый состав Меджлиса.

На сегодняшнем заседании Курултая крымскотатарского народа при составлении списка членов Меджлиса для рейтингового голосования М. Джемилев был включен в перечень, однако взял самоотвод.

Он также прокомментировал назначение на пост главы Меджлиса Р. Чубарова, отметив, что руководство Меджлисом переходит «в надежные руки».

М. Джемилев добавил, что в будущем видит свою задачу в укреплении системы Курултая и Меджлиса, а для того, чтобы «быть полезным делу» не обязательно занимать определенную должность.

Как сообщало агентство е-Крым, сегодня Курултай избрал председателем Меджлиса Р. Чубарова, который в ходе голосования обошел единственного конкурента — заместителя главы Меджлиса Ремзи Ильясова.

В ноябре 2011 года М. Джемилев заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах главы Меджлиса, однако не намерен завершать политическую карьеру. Он также отметил, что руководит Меджлисом 20 лет, что является «ненормальным».

фото е-Крым