Милиция начала в Крыму аттестацию сотрудников

03.09.2012

В Крыму в структурных органах МВД началась внеочередная аттестация сотрудников.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, первыми проверку на профессиональную пригодность проходят работники Керченского городского управления, Симферопольского городского управления и Ялтинского городского управления милиции. Комиссия оценивает теоретическую и практическую подготовленность каждого сотрудника, способности качественно и эффективно реализовывать на службе свои потенциальные возможности, состояние здоровья и физическую подготовку.

На основании профессиональной компетентности милиционера состав комиссии путем открытого голосования принимает одно из решений: «занимаемой должности соответствует» или «занимаемой должности не соответствует». Кроме того, может быть дана рекомендация выдвинуть сотрудника на вышестоящую должность. Также возможны предложения перевода сотрудника в другое подразделение с указанием причин и целесообразности перемещения. Сотрудники милиции, которые должным образом не выполняют свои профессиональные обязанности и не справляются с возложенными на них задачами, могут быть уволены по заключению аттестационной комиссии.

Как сообщало агентство е-Крым, в июле МВД объявило о планах проведения переаттестации кадров органов внутренних дел в Севастополе, поскольку «в силовых структурах должны работать профессионалы, высокоморально устойчивые люди и образцы порядочности, а не «оборотни в погонах».