Глава Меджлиса решил взять в заместители нового человека

03.06.2012

Новоизбранный председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выступил за то, чтобы его заместителем стало лицо, не бывшее ранее членом Меджлиса.

По данным пресс-службы Меджлиса, Р. Чубаров пояснил, что в определении кандидатуры на должность первого заместителя председателя Меджлиса «имеет определенные ожидания».

«Могу сказать, что это будет человек из новых кандидатов Курултая, если он наберет хороший рейтинг на выборах», — отметил Р. Чубаров.

По его словам, «хотелось бы, чтобы в Меджлисе было больше людей, которые выполняли бы свои обязанности на профессиональной и штатной основе, и чтобы среди этих людей было много молодежи».

Как сообщало агентство е-Крым, Р. Чубаров был избран главой Меджлиса на курултае крымскотатарского народа, имея единственного соперника — заместителя председателя Меджлиса Ремзи Ильясова. Предыдущий лидер Меджлиса Мустафа Джемилев одобрил кандидатуры, отметив положительные деловые качества кандидатов, а также иронически заметил, что идеальным кандидатом стал бы некий гибрид Р. Чубарова и Р. Ильясова. Он также высказал пожелание относительно того, что в случае избрания главой Меджлиса одного из кандидатов, второй стал бы первым заместителем лидера, вне зависимости от исхода голосования.

фото е-Крым