Новый глава Меджлиса назвал первой задачей диалог с властями

17.04.2012

Новоизбранный председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обозначил своей основной целью активизацию диалога Меджлиса с властями Украины.

По данным пресс-службы Меджлиса, об этом Р. Чубаров рассказал журналистам, комментируя свое назначение на должность. По его словам, крымскотатарский народ не имеет «четких правовых перспектив, закрепленных в законодательстве Украины, необходимо активизировать диалог, и шаг за шагом идти к принятию соответствующих законов».

«Нам необходимо установить такие взаимоотношения, которые были бы в интересах всех жителей в Крыму. Ни для кого не секрет, что в последние годы такого системного диалога нет. Попытки некоторых чиновников игнорировать представительный орган крымскотатарского народа и устанавливает эпизодические связи с отдельными крымскими татарами не привели ни к какому успеху крымское правительство и не улучшили ситуацию, более того, они не принесли никакой пользы крымским татарам», — отметил Р. Чубаров, подчеркнув, что Меджлис «открыт для диалога».

Глава Меджлиса также назвал важной задачей «усовершенствование внутренних интегральных связей между самими крымскими татарами, между разными организациями».

«Мы будем вновь пытаться найти общие принципы работы, даже с теми из числа крымских татар, кто сегодня открыто позиционирует себя как оппозиция Курултаю и Меджлису», — заявил Р. Чубаров.

При этом он счел, что «оппозиция тоже готова к первым шагам по сближению позиций».

фото е-Крым