Совмин взял на контроль проблемную газификацию микрорайона в Симферополе

09.03.2013

Совет министров Крыма принял решение о контроле ситуации относительно газификации микрорайона Белое-5 в Симферополе.

По данным информационного управления Совмина, заместитель Председателя правительства Рустам Темиргалиев встретился с жителями микрорайона.

Около двух лет назад жители микрорайона оплатили установку газораспределительной подстанции, прокладку труб, а также вывод цокольного отвода к домам. Работы выполнялись в рамках договора с предприятием «Укргазпром». Однако компания «Крымгаз» не дала согласие «Укргазпрому» на подключение к магистральной трубе из-за нарушений, допущенных при строительстве.

«В настоящий момент мы вынуждены вмешаться в эту ситуацию. Совет министров Крыма взял на контроль вопрос газификации микрорайона Белое-5. Глава крымского правительства дал достаточно четкие команды всем службам и структурам. «Крымгаз» планирует в самое ближайшее время найти точки подключения к сети, взять их на баланс и начать подачу газа в первые дома», — заверил Р. Темиргалиев.

СПРАВКА: Несколько дней назад жители микрорайона Белое-5 в Симферополе устроили акцию протеста, блокировав движение по объездной дороге. Граждане заявили, что заплатили за подключение к газопроводу по 20 тыс. грн., однако газоснабжение микрорайона не началось.

фото информационного управления Совмина