Число дворников в Симферополе оказалось в четыре раза меньше необходимого

08.09.2012

По оценке предприятия «Чистый город», число дворников в штате предприятия более чем в четыре раза меньше необходимого для надлежащей уборки мусора в Симферополе.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе директор предприятия Валерий Гуменюк, в «Чистом городе» работает 130 дворников, которые убирают 128 улиц, при этом необходимое число дворников составляет 500-600 человек. Предприятие вывозит в год около 200 тыс. тонн мусора, обслуживая частный сектор, однако всего 30% жителей частного сектора заключило договоры с предприятием относительно вывоза мусора.

На пресс-конференции журналисты рассказали, что горожане жалуются на размещение мусорных контейнеров «Чистого города» на автобусных остановках. В частности, на центральном рынке, возле торгового центра «Сильпо» и на улицах Дмитрия Ульянова и Бородина «по всем остановкам летает мусор, а во время жары поднимается невыносимая вонь».

В. Гуменюк пояснил, что данный вопрос следует задать городским властям, поскольку контейнерные площадки находятся на балансе города. «Нам, в принципе, все равно, откуда вывозить этот мусор. Возле Центрального рынка постоянная стихийная торговля, то есть мы пробовали убрать оттуда вообще контейнерные баки, но те стихийщики, которые торгуют, у которых нет ни разрешения на торговлю, ни паспорта, ничего остального — они как привыкли выбрасывать этот мусор там на остановке, так они его туда и выбрасывают. То есть убрав контейнеры, мы получаем стихийную свалку», — заключил В. Гуменюк.