Жильцы общежития в Симферополе потребовали не отдавать комнаты ликвидированному «Крымстрою»

01.02.2013

Ассоциация жителей общежитий Крыма намерена 31 октября провести пикетирование здания Хозяйственного суда Крыма в Симферополе.

По данным организаторов, пикет состоится в защиту прав жильцов общежитий. В это время в суде состоится заседание, на котором предприятие «Крымстрой» попытается вернуть себе в собственность первый этаж общежития по улице Жидкова, 76 в Симферополе. Ранее предприятие в судебном порядке было лишено этого здания. В марте было принято решение о ликвидации самого предприятия «Крымстрой», которому принадлежали комнаты на первом этаже. Здесь проживали практиканты и студенты, которые через Центр занятости направлялись на предприятие.

Как сообщало агентство е-Крым, в апреле суд вынес решение о передаче громаде здания общежития в Симферополе по улице Жидкова, 76, в котором проживает более 140 семей. Суд отменил решение горсовета об оформлении права собственности на общежитие за предприятием «Крымстрой» и обязал его передать общежитие громаде в двухмесячный срок.

В октябре перед зданием Верховной Рады Крыма состоялся протестный митинг против ущемления прав жильцов общежитий. Они объявили, что власти затягивают вопрос передачей общежитий в коммунальную собственность. В этой связи были озвучены планы проведения длительной акции-протеста, включая массовую бессрочную голодовку.

На полуострове насчитывается 416 общежитий, в том числе в Симферополе 89 общежитий, всего в них проживают более 30 тыс. человек.

фото е-Крым