Вину за побеги детей из детдомов Севастополя возложили на персонал учреждений

06.09.2012

По оценке прокуратуры Севастополя, проблема самовольных уходов воспитанников городских интернатов связана с выполнением персоналом учреждений своих обязанностей.

По данным пресс-службы севастопольской прокуратуры, одной из причин побегов детей из интернатов являются «нарушения со стороны сотрудников и руководителей детских домов». В настоящее время в розыске находится несовершеннолетняя Ксения Жарова, которая сбежала из детдома. Должностные лица учреждения утверждают, что она проблемный ребенок со сложным характером, взрослая и готовая жить «полноценной» жизнью, однако прокуратура «обладает информацией иного характера».

«Если бы руководство детских домов выполняло свои обязанности в полной мере, в полную силу, то ухода этих детей не было бы», — заключили в прокуратуре.

Как сообщало агентство е-Крым, в конце сентября в Севастополе милиция объявила в розыск четверых воспитанников детского дома №1, которые самовольно оставили заведение. К. Жарова была старшей из них. Трое участников группы были разысканы спустя два дня и возвращены в детдом. Поиски К. Жаровой продолжаются.