На западе страны поймали скрывавшегося семь лет убийцу из Керчи

13.01.2013

В Ровенской области милиция задержала злоумышленника, который в 2006 году совершил в Керчи убийство и скрывался от правосудия.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, преступление было совершено во время ссоры после совместного употребления спиртных напитков, злоумышленник вместе с подельником совершил убийство своего знакомого. Труп убийцы завернули в ковер и вынесли на улицу. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, одного подозреваемого задержали по горячим следам, а второму удалось скрыться, в связи с чем он был объявлен в розыск. Поиски осложнялись тем, что разыскиваемый ни с кем из родственников и друзей не общался, не имел семьи и постоянного места работы. Длительное время ему удавалось оставаться незамеченным.

Выяснилось, что после совершения убийства преступник выехал в Ровенскую область и с 2008 года постоянно жил в христианском реабилитационном центре для алкоголиков и наркоманов в Остроге, где и был задержан правоохранителями.

В центре преступник был на хорошем счету, ответственно трудился, хотел начать новую жизнь. Во время задержания он признался, что все время искренне сожалел о своем поступке, знал, что его разыскивает милиция, но сдаться в руки правосудия ему не хватало силы воли.

В настоящее время 46-летний злоумышленник арестован, ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.