Для участников Афганской войны в Крыму проведут перерегистрацию

23.01.2013

Крымская организация Украинского союза ветеранов Афганистана объявила о намерении провести перерегистрацию участников боевых действий в Афганистане.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил член правления организации Александр Шувалов. Такое решение было принято сегодня на встрече «афганцев» с Председателем Совета министров Крыма Анатолием Могилевым.

«Знаете, чем дальше от войны — тем больше героев. И люди, которые не имеют отношения к Афганистану и другим локальным войнам и те люди, которые без ног, без рук, они стоят рядом с этими людьми. И не стыдно им. Бюджет теряет деньги на этих лже-«афганцев», лже-участников боевых действий, они незаконно получают квартиры, машины, понимаете. Кто-то не чистый на руку выдает удостоверения», — пояснил А. Шувалов.

Как сообщало агентство е-Крым, Совет министров Крыма и Крымская организация УСВА решили продлить меморандум о взаимодействии.

СПРАВКА: В боевых действиях в Афганистане (с декабря 1979 года по февраль1989 года) приняли участие более 5 тыс. жителей Крыма. Из них 169 погибли, четверо — пропали без вести, 187 — стали инвалидами. Двое удостоены звания Героя Советского Союза, сотни награждены орденами и медалями.