Общественный совет потребовал провести слушания по мусоросортировочному заводу в Симферополе

05.09.2012

Общественный совет при Симферопольском горсовете считает необходимым проведение общественных слушаний по вопросу размещения мусоросортировочного комплекса в черте города.

По данным пресс-службы горсовета, предприятие «Чистый город», которое намерено построить мусоросортировочный комплекса на улице генерала Васильева, по мнению общественного совета, должно учесть мнение общественности города, поскольку «горожане очень сильно сомневаются в экологической небезопасности размещения такого предприятия почти в центре Симферополя». Общественный совет призвал выяснить мнение горожан, «которым придется жить рядом с этим заводом и дышать с ним одним воздухом».

Как сообщало агентство е-Крым, предприятие «Чистый город» получило заключения специалистов о безопасности размещения мусоросортировочного комплекса в Симферополе. Ввод в эксплуатацию комплекса по улице генерала Васильева предполагается до июля.

«Чистый город» намеревался с нуля построить мусороперерабатывающий комплекс в пригороде Симферополя стоимостью более 80 млн. грн., однако на эти цели предприятию не хватило около 25 млн. грн. Покупка здания на улице генерала Васильева оценивалась в 18 млн. грн. В Симферополе планировалось проведение общественных слушаний по вопросу создания мусоросортировочного комплекса.