Отставку главы организации «афганцев» в Крыму пояснили его бездеятельностью

13.10.2012

По оценке правления Крымской организации Украинского союза ветеранов Афганистана, бывший председатель организации Сергей Куницын не выполнял на должном уровне свои обязанности.

Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции в Симферополе члены правления организации. По их словам, С. Куницын пользовался своим положением для саморекламы, не занимался проблемами нуждающихся «афганцев», не проводил встречи с председателями районных организаций, многие важные переговоры проводил исключительно в телефонном режиме.

«Эти люди [подобные С. Куницыну], которые пишут про себя книги, пишут про себя песни, снимают про себя кино, они просто не знают, что где-то, допустим, в Симферополе, в Феодосии, в Синекаменке, да какую деревню не назови — везде есть люди, отмеченные государственными наградами, про которых никто не поет и никто ничего не снимает, потому что это им не надо. Если вы зайдете на сайт КРО УСВА то вы увидите, что там: «Куницын сказал, Куницын поехал, Куницын приехал», везде один только Куницын. С нас он собирает только одни отчеты, а потом все это вкладывает в свои речи. На самом деле Феодосия не видела уже Куницына 23 года», — рассказал председатель Феодосийской организации ветеранов Афганистана Виктор Антилогов.

Кроме того, назначение нового руководителя Крымской организации Сергея Тарасова должно, по мнению правления, повлиять на улучшение сотрудничества с властями Крыма и решение проблем и вопросов ветеранов, проживающих на полуострове.

Конференция, на которой был избран С. Тарасов, по словам правления, была проведена законно. С. Тарасов был избран подавляющим большинством присутствовавших и в этой связи члены организации призвали СМИ не распространять непроверенную информацию.

Как сообщало агентство е-Крым, бывший глава Крымской организации УСВА С. Куницын назвал выборы нового председателя организации нелегитимными и заявил, выборы могут грозить международным скандалом.