Власти Евпатории предложили прокуратуре разобраться с законностью покупки жилья для пострадавших при взрыве

02.07.2012

Городской голова Евпатории Андрей Даниленко считает, что в действиях при покупке квартир для жильцов разрушенного взрывом дома по улице Некрасова не было никаких нарушений законодательства.

По данным пресс-службы исполкома Евпаторийского горсовета, мэр заявил, что освещая вопрос законности покупки жилья, «некоторые СМИ, не разобравшись в ситуации, в погоне за очередной сенсацией пытаются привлечь читателей и пользователей Интернета громкими разоблачительными заголовками».

«Для меня совершенно очевиден факт, что в данной ситуации мои подчиненные ничего не украли», — подчеркнул А. Даниленко.

Он указал, что при покупке жилья, возможно, «были допущены какие-то технически погрешности». «Прокуратура разберется и даст правовую оценку этим действиям. Тем более что открыто исполнительное производство и идет взыскание переплаченных средств», — заключил мэр.

Как сообщало агентство е-Крым, прокуратура Крыма считает, что позиция Евпаторийского исполкома Евпаторийского горсовета в отношении законности приобретения квартир для жильцов дома по улице Некрасова, который был разрушен взрывом, несостоятельна. Исполком опроверг незаконность расходования средств, выделенных для покупки квартир, обвинив строительную фирму в получении 250 тыс. грн. сверх стоимости жилья. Прокуратура Крыма начала уголовное производство по факту незаконного использования средств на покупку квартир, поскольку должностные лица горсовета оплатили квартиры, площадь которых оказалась меньшей, чем указанная в документах купли-продажи.

Вечером 24 декабря 2008 года в Евпатории в результате взрыва обрушились два подъезда пятиэтажного жилого дома на улице Некрасова. В разрушенных подъездах проживали 62 человека. Погибло 27 человек, 21 человек был спасен.