Милиция открыла дело о взрыве в доме предпринимателя из Симферополя (ФОТО)

15.04.2012

Милиция открыла уголовное производство по факту взрыва флеш-карты в доме симферопольского предпринимателя Иосифа Файнгольда.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, в результате взрыва пострадала 52-летняя супруга И. Файнгольда, которая получила повреждение верхней фаланги указательного пальца правой руки, отделение ногтевой пластины, разрыв кожных поверхностей ладони правой руки. Женщина получила по почте конверт, в котором находилась флеш-карта. Чтобы посмотреть содержимое накопителя, она вставила его в ноутбук, после чего произошел взрыв. Происшествие квалифицировано как хулиганство с применением специальных приспособлений для причинения телесных повреждений. Злоумышленникам угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Следствие отрабатывает ряд версий: совершение правонарушения из хулиганских побуждений, из мести или связь с предпринимательской деятельностью супруга потерпевшей. Кому именно предназначался конверт с содержимым неизвестно: в адресе были указаны фамилия и инициалы получателя, которые у супругов совпадают.

Фрагменты флеш-карты отправлены на экспертизу, чтобы выяснить, каким веществом было начинено электронное устройство, его мощность и что именно явилось причиной взрыва.

Как сообщало агентство е-Крым, в феврале прошлого года прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело в отношении И. Файнгольда, обвиняемого в мошенническом завладении средствами предпринимателей. При пособничестве еще семи человек он завладел собственностью 44 предпринимателей Боярки Киевской области, Симферополя и Евпатории на общую сумму около 2 млн. грн. Кроме того, бизнесмену было инкриминировано присвоение коммунального имущества стоимостью около 200 тыс. грн. Всего в производстве прокуратуры Крыма находилось девять уголовных дел в отношении И. Файнгольда.

фото ОСО ГУ МВД в Крыму