Вице-премьер провел встречу с родителями-воспитателями детских домов семейного типа

02.04.2012

Первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков встретился с родителями-воспитателями детских домов семейного типа и приемных семей.

«Такие встречи необходимы для того, чтобы мы могли с вами обсуждать насущные проблемы, и сообща их решать. Мы уделяем особое внимание развитию семейных форм воспитания, каждый ребенок должен получать внимание и заботу родителей», — сказал Павел Бурлаков.

Участники встречи обсудили социальную поддержку и развитие семейных форм воспитания, предложения родителей-опекунов в сфере защиты детства, а также перспективы создания индивидуальных семейных советов, которые будут осуществлять социальное сопровождение родителей – воспитателей.

В свою очередь, родители поблагодарили крымское правительство за внимание к проблемам многодетных и приемных семей. «Мы живем в семье, и мы знаем проблемы изнутри. Нам хочется, чтобы нас услышали», — сказала родитель-воспитатель детского дома семейного типа Наталья Каленская.

В настоящее время в Крыму функционирует 46 домов семейного типа и 124 приемных семьи, в которых воспитываются более 580 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.