Милиция поймала в Керчи телефонного мошенника

07.01.2013

В Керчи милиция задержала местного жителя, который с помощью телефона мошеннически завладел денежными средствами жительницы Харьковской области.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, 63-летняя жительница одного из сел Харьковской области обратилась в милицию с заявлением о том, что неизвестный позвонил ей на мобильный телефон и представился следователем милиции. Злоумышленник сообщил, что сын женщины избил своего подчиненного на работе, и за урегулирование вопроса в течение часа ей необходимо перечислить на банковский счет 4 тыс. грн. Время на раздумывание злоумышленник не оставил, на протяжении часа звонил и торопил жертву. После сбора необходимой суммы, деньги были перечислены на указанный счет.

Сотрудники харьковской милиции установили, что перечисленные потерпевшей деньги были получены в Керчи. Об этом они незамедлительно сообщили в керченскую милицию.

Крымские правоохранители установили пользователя банковской карты, на которую был осуществлен перевод — 32-летнего гражданина, который недавно освободился из мест лишения свободы. У злоумышленника правоохранители изъяли футболку, в которую он был одет в день снятия денежных средств. В ней мошенника зафиксировала камера видеонаблюдения банка.

О телефонной афере преступник узнал, будучи в исправительной колонии от сокамерников. Номер потерпевшей был набран методом случайного подбора цифр. За мошенничество задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.