Для сети оптово-розничных рынков в курортных регионах Крыма не нашлось земли

14.01.2013

Министерство аграрной политики и продовольствия Крыма объявило о проблемах в организации сети оптово-розничных рынков в курортных городах полуострова.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе министр аграрной политики Крыма Николай Полюшкин, главной проблемой организации рынков является определение земельных участков под торговлю. К настоящему времени найдено подходящее по всем параметрам место под рынок только в Евпатории, также нашелся инвестор, готовый профинансировать проект.

«Решается проблема с землей — решается строительство современного, подчеркиваю, оптово-розничного рынка. А что он из себя представляет, далеко не надо ходить — рынок «Привоз» в Симферополе, там все это четко видно», — пояснил министр.

Как сообщало агентство е-Крым, в июле Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев выступил с инициативой создания сети оптово-розничных сельскохозяйственных рынков крымской продукции в курортных регионах. По его мнению, развитие сети рынков в курортных регионах позволит обеспечить население и туристов качественной и экологически чистой сельхозпродукцией местных производителей и снизить цены.

В августе прошлого года Совмин одобрил концепцию развития сети оптово-розничных рынков сельскохозяйственной продукции. В рамках реализации концепции планировалось организовать восемь оптово-розничных рынков. Рынки площадью 5-10 га предлагалось открыть в Евпатории, Ялте, Алуште, Судаке, Феодосии, Керчи, Джанкое, также была запланирована реконструкция оптово-розничного рынка в Симферополе.

фото информационного управления Совмина