Милиция начала в Крыму проект «Банк крови МВД»

05.05.2012

Сегодня в Симферополе впервые в стране начался социальный проект «Банк крови МВД».

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, в рамках проекта на базе спецподразделения «Беркут» милиционеры могли сдать кровь. Суть проекта заключается в оказании срочной и необходимой помощи в донорской крови, ее компонентов, изготовленных из нее препаратов сотрудникам Главного управления МВД в Крыму, членам их семей, а также пенсионерам милиции. Фонд крови для сотрудников крымской милиции создан в рамках договора с Центром службы крови.

Кровь, сданная сотрудниками милиции, будет учитываться отдельно. После сдачи каждый участник проекта имеет возможность по мере надобности обращаться за донорской кровью.

Донорскую кровь планируется использовать для помощи не только сотрудникам МВД и членам их семей. Милиция планирует взять шефство над отделением детской онкологии. Неиспользованные запасы крови при необходимости будут передаваться больным детям.

Сегодня желание стать донорами изъявили более 50 сотрудников милиции, для большинства это не первый донорский опыт. Сдача крови сотрудниками крымской милиции будет проводиться систематически.

фото ОСО ГУ МВД в Крыму