Победителем досрочных выборов депутата парламента Крыма почти 90% голосов стал кандидат от Партии регионов

21.08.2012

В ходе промежуточных выборов депутата Верховной Рады Крыма в избирательном округе №44 наибольшее число голосов избирателей набрал Александр Овдиенко.

По данным Крымской организации Комитета избирателей Украины, председатель Сакской районной государственной администрации, кандидат от Партии регионов А. Овдиенко набрал 14,5 тыс. голосов, что составляет 86% от общего числа проголосовавших. Его основной оппонент Андрей Синопол набрал около 7% голосов, кандидат Александр Перминов — чуть более 1% голосов, а кандидат Владимир Третьяк — менее 1% голосов. Против всех проголосовало 3,9% избирателей. Явка избирателей составила 52,7% от общего числа избирателей, зарегистрированных на участках.

Существенных нарушений на выборах Комитет избирателей не зафиксировал.

Как уточнили в пресс-службе Крымской организации Партии регионов, в районе были открыты все 30 избирательных участков, на территории округа зарегистрировано 31,5 тыс. избирателей, из которых 1,1 тыс. человек намеревались голосовать на дому.

Как сообщало агентство е-Крым, в октябре Избирательная комиссия Крыма отменила постановления о регистрации семи кандидатов в депутаты Верховной Рады Крыма в избирательном округе №44, таким образом в список кандидатов были включены председатель Сакской районной государственной администрации Александр Овдиенко, директор Дома культуры села Штормового Александр Перминов, безработный Андрей Синопол и старший менеджер частного предприятия «Радиал Круг» Владимир Третьяк.

Промежуточные выборы депутата парламента Крыма в одномандатном избирательном округе №44 проводились в связи со смертью в ночь на 20 августа депутата Геннадия Разумовского, который был избран в этом округе.