Американцы согласились продвигать товары из Крыма в Калифорнии

02.06.2012

Торгово-промышленная палата американского штата Калифорния высказала готовность содействия Крыму в экономических вопросах.

По данным информационного управления Совета министров Крыма, об этом стало известно в ходе визита делегации Совмина в Калифорнию. Визит проходит в рамках подготовки двустороннего соглашения между Крымом и Калифорнией. Делегация провела рабочую встречу с вице-президентом по вопросам международных отношений торгово-промышленной палаты Калифорнии Сюзан Стирлинг. «Торгово-промышленная палата Калифорнии готова содействовать продвижению крымских товаров на территории штата, а также оказать информационную поддержку инвестиционным проектам путем публикаций в изданиях палаты», — сообщила она.

Как сообщало агентство е-Крым, летом крымские власти озвучили намерение организовать межрегиональное сотрудничество с Калифорнией. Планируется развивать сотрудничество в сфере торгово-экономических связей, в сфере инноваций, инвестиций, туризма, культуры и образования в части обучения крымских студентов в ведущих высших учебных заведениях США, расположенных на территории штата.

СПРАВКА: Калифорния — штат США, расположенный на западном побережье страны на берегу Тихого Океана. Столица штата — город Сакраменто. Население Калифорнии составляет более 37 млн. человек, штат производит 13% валового национального дохода США.

фото информационного управления Совмина