В Симферополе началась акция «Унеси, сколько сможешь»

29.05.2012

Накануне Нового года в Симферополе в магазинах начались различные акции и предложения.

Но всегда ли это так выгодно для покупателей? Громкий рекламный слоган появился на рекламных носителях Симферополя - “Унеси, сколько сможешь”.

Ранее подобные акции уже проводились в Корее, России, Казахстане и других странах мира, но для Украины это дебют. Так, в Казахстане из магазина электроники победитель, который был определен случайным образом среди участников отправивших СМС, за 200 секунд вынес товара на сумму 2 800 000 тенге, что составляет более 18 тысяч долларов. А вот в России подобную акцию проводили за 50 секунд в честь открытия 50-того магазина электроники. Выиграли 22 счастливчика из 22-х городов. Желающим пробежаться предлагалось написать эссе на тему «На что ты готов, чтобы стать победителем конкурса». На забег в Польше в 2009 году было подано 210 000 заявок. 19-летний победитель вынес техники на сумму 61 000 евро. Жителям Коломны (Россия) в продуктовом универсаме предложили пройтись по торговому залу в бикини или плавках, и все, отважившиеся на такой подвиг, бесплатно получили продукты, которые смогли унести в руках.

Симферопольские организаторы оказались более лояльны к своим покупателям: чтобы получить возможность поучаствовать, предлагается совершить покупку в магазине от 100 гривен и никаких издевательств. Со старта акции в Симферополе прошла всего неделя, но уже сейчас понятно, что она гораздо привлекательнее для людей, чем скидки и розыгрыши. Мнения людей разделились: скептики утверждают, что за минуту ничего не успеть, все дорогостоящие товары уберут с прилавков, а на пути следования участника расставят препятствия. Однако, как утверждают организаторы, магазин не претерпит никаких изменений в день “забега”. Кроме того, обещают, что территория ”халявы” будет свободна от покупателей. Оптимисты же уверены, что вынесут полмагазина. Но с пустыми руками не уйдет никто: ведь пришедших ожидает яркое шоу с веселыми конкурсами, а помимо главного приза «Унеси, сколько сможешь», среди всех обладателей билетов, будет разыграно более ста призов от новогодних аксессуаров до бытовой техники.

Смогут ли организаторы сдержать свои обещания и на какую сумму вынесут в руках наши соотечественники, узнаем в конце декабря.