Жителя Керчи поймали за стрельбу из чужого ружья

26.11.2012

В Керчи милиция изъяла у местного жителя не принадлежащее ему охотничье ружье, из которого он открыл огонь в непредназначенный для охоты день.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, сообщение о происшествии поступило от представителя природоохранных органов, он рассказал, что гражданин с ружьем сделал два выстрела в месте, которое запрещено правилами охоты и в день, в который охота была запрещена. Прибывшие на место милиционеры установили, что из ружья стрелял 34-летний гражданин, не имевший документов на оружие. Ружье зарегистрировано на его отца, который не обеспечил должным образом сохранность оружия.

Ружье изъято до решения суда. В отношении нарушителя составлен административный протокол, ему угрожает штраф в размере от 119 до 170 грн. с конфискацией оружия или без нее.

В отношении владельца оружия за нарушение правил хранения ружья составлен административный протокол, ему угрожает аналогичный штраф с возмездным изъятием оружия и боевых припасов или без такового.

фото ОСО ГУ МВД в Крыму