Минздрав насчитал в Крыму 46 тыс. диабетиков

02.10.2012

К настоящему времени в Крыму сахарным диабетом страдает 46 тыс. человек.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Симферополе сообщила главный внештатный эндокринолог министерства здравоохранения Крыма Диана Дунаева. Она отметила, что данная цифра — это только официально зарегистрированные больные, не считая детей.

«В среднем в Крыму три процента людей страдает диабетом. Очень много людей ходит и не знает, что больны», — сообщила специалист.

Главный внештатный детский эндокринолог министерства здравоохранения Крыма Валентина Дивинская сообщила, что на полуострове 318 детей с сахарным диабетом состоит на учтете, в январе-октябре текущего года было выявлено 38 новых случаев заболевания, что на 11 случаев больше, чем в прошлом году. «Проблема диабета среди детей актуальна, ведь распространенность и заболеваемость растет с каждым годом. Диабет молодеет. Доля заболевших до шести лет увеличивается с каждым годом», — отметила она.

При этом в последнее время в Крыму стали чаще выявлять случаи диабета второй степени среди детей, что не характерно для данной группы больных. Сейчас в Крыму зарегистрировано трое таких больных.

Как сообщало агентство е-Крым, в сентябре Минздрав Крыма объявил, что на полуострове есть все возможности для лечения больных сахарным и несахарным диабетом в полном объеме. К тому времени в Крыму было зарегистрировано 48,5 тыс. больных сахарным диабетом, что составляло 3% взрослого населения.