Кругосветный путешественник-одиночка на каяке прибыл в Феодосию

19.07.2012

В Феодосию прибыл украинский путешественник Сергей Гордиенко, который отправился в одиночную кругосветную экспедицию на разборном морском каяке.

По данным пресс-службы Феодосийского горсовета, общая протяженность маршрута путешествия составит 2,4 тыс. километров, которые предполагается преодолеть за сто дней на каяке и пешком. Экспедиция является частью подготовки к путешествию на Северный полюс, запланированной на следующий год.

Феодосийские власти помогли путешественнику с размещением, организацией встречи с молодежью, посещением Национальной картинной галереи имени Айвазовского. В воскресенье С. Гордиенко продолжит свою экспедицию.

Как сообщало агентство е-Крым, месяц назад С. Гордиенко прибыл на каяке в Евпаторию. Он стартовал 3 сентября из Днепропетровска и, пройдя по Днепру, вышел в Черное море. Черноморский переход является частью кругосветной программы «Solotransglobal», стартовавшей в 2003 году, и продолжением проекта, посвященного первой русской экспедиции к Северному полюсу капитана Георгия Седова.

Главная тема научных исследований С. Гордиенко — психология выживания в экстремальных условиях.

СПРАВКА: Сергей Гордиенко — известный украинский путешественник. В 1990-е годы достигал Северного полюса. Пешком путешествовал в Южной Америке, Африке, Индокитае. В 2003 году отправился из Севастополя во Владивосток. В 2008 году стартовал из Владивостока и достиг Севастополя.

фото пресс-службы Феодосийского горсовета