Мэр Ялты пообещал журналистам помощь в судах

04.12.2012

Ялтинский городской голова Сергей Илаш пообещал журналистам юридическую помощь горсовета при отстаивании интересов в судах.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, мэр отметил, что помощь будет оказываться «при отстаивании справедливости». «Мы могли бы подключить юридический департамент горсовета или создать временную комиссию, чтобы стать защитником журналистов в судебных спорах, когда речь идет о правде, и справедливости и законности», — пояснил С. Илаш.

По его мнению, «журналисты активно участвуют в городской жизни, отстаивают интересы громады, помогают решать важнейшие экономические и социальные задачи».

«Зачастую именно журналисты первыми становятся преградой на пути произвола и беззакония. А поскольку расследование и обнародование фактов беззакония дело не из легких, Ялтинский городской совет готов оказывать журналистам всяческую помощь, даже, если это будет касаться нарушений представителей власти», — пообещал С. Илаш.

Он также не исключил возможность объявления журналистского конкурса на лучшие материалы, в которых вскрываются факты беззакония, коррупции, нарушения прав горожан.