В селе в Крыму пустили газ

30.07.2012

Сегодня Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев принял участие в мероприятии по случаю запуска природного газа в селе Амурском Красногвардейского района.

По данным информационного управления Совмина, премьер напомнил, что «позиция Президента однозначна — инфраструктуру на селе необходимо развивать, в том числе, это касается газификации, дорог, социальных объектов».

Газификация села Амурского началась в прошлом году за счет средств бюджета Крыма. Сметная стоимость строительства распределительного газопровода составила 15,7 млн. грн.

В прошлом году были построены газопроводы на двух улицах и подключено 48 домовладений. В этом году были построены распределительные газопроводы протяженностью 17 километров на 15 улицах. Заказаны проекты газификации 208 домовладений, к подключению в установленном порядке готовы 50 домов.

Как сообщало агентство е-Крым, Совмин намерен ускорить работы по газификации нескольких населенных пунктов полуострова. В селе Тополи Бахчисарайского района подача газа намечена на 18 ноября, затем будет решен вопрос подачи газа в массив Белое-5 в Симферополе.