Милиция нашла пропавшую в Севастополе воспитанницу детдома

05.10.2012

Сотрудники милиции возвратили в детский дом №1 в Севастополе Ксению Жарову, которая самовольно покинула заведение.

По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, поиск 16-летней К. Жаровой длился два месяца, по факту ее исчезновения было открыто уголовное производство. Некоторые из подруг девушки подозревали, что ее уже нет в живых. Правоохранители обнаружили беглянку в одном из сел Симферопольского района. Девушка рассказала, что после ухода из детского дома она в Севастополе познакомилась с молодым человеком, и на следующий день они уехали из города к нему в деревню. Жила пара на заработанные деньги нового знакомого. Девушка не смогла пояснить причину бегства из детдома и в 17-й раз пообещала правоохранителям, что убегать больше не будет.

Как сообщало агентство е-Крым, в конце сентября в Севастополе милиция объявила в розыск четверых воспитанников детского дома №1, которые самовольно оставили заведение. К. Жарова была старшей из них. Трое участников группы были разысканы спустя два дня и возвращены в детдом.

По оценке прокуратуры Севастополя, проблема самовольных уходов воспитанников городских интернатов связана с выполнением персоналом учреждений своих обязанностей. Должностные лица детдома №1 утверждают, что К. Жарова проблемный ребенок со сложным характером, взрослая и готовая жить «полноценной» жизнью, однако прокуратура «обладает информацией иного характера».