Крымский стрелок-чемпион стал первым участником акции «Книги, которые нас воспитали»

11.07.2012

Первым участником крымской акции «Книги, которые нас воспитали» стал олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Артур Айвазян.

Крымский спортсмен с удовольствием откликнулся на предложение вспомнить, какая именно книга в детстве произвела на него наибольшее впечатление, и передать ее организаторам акции.

«Переживал, что не найду в наших книжных магазинах «Сказки» Льва Толстого, но ошибся – такая книга есть на прилавках. Почему выбрал именно ее? Эти сказки очень просты и понятны даже самым маленьким, но в них очень много мудрости, - уверен Артур Айвазян. – Помню один рассказ про мальчика, которому подарили сетку, чтобы ловить птиц. Как он поймал чижа, думал, что будет заботиться, но скоро забыл о нем. Птица погибла, а мальчик больше никогда не пользовался этой сеткой. Мораль этой сказки очень проста, но прочитать ее полезно и детям, и взрослым».

На первой странице чемпион сделал дарственную надпись с пожеланием тому ребенку, которому достанется книга - «Всегда стремись к своей мечте!» и призвал всех крымчан участвовать в акции.

Напомним, Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев предложил ко Дню святого Николая провести благотворительную акцию «Книги, которые нас воспитали». Для участия в ней каждый желающий должен вспомнить, какая книга в детстве оказала на него значительное положительное влияние, сделать дарственную надпись на первой странице и отдать организаторам. Задача акции – популяризация чтения правильной качественной литературы среди юных крымчан и передача от поколения к поколению морально-этических ценностей. Все собранные книги будут подарены одаренным детям и воспитанникам крымских интернатов ко Дню Святого Николая.

Ознакомиться с адресами пунктов приема литературы можно на сайте Республиканского комитета АРК по информации www.info.ark.gov.ua. Также следите за ходом акции на странице Рескомитета в сети «Фэйсбук» ResKomInform.