Под Симферополем сгорел вагончик на месте строительства мечети (ФОТО)

04.03.2013

В селе Левадки Симферопольского района на месте строительства мечети произошло возгорание вагончика.

По данным пресс-службы Духовного управления мусульман Крыма, происшествие случилось минувшей ночью. В вагончике хранился строительный инструмент, замок на двери был взломан. На момент возгорания никого из строителей на месте не было. В вагончике не было ничего, что могло бы вызвать возгорание, электричество к вагончику не подключено, легковоспламеняющихся веществ в нем не было. Местные жители считают, что имел место умышленный поджог. Окончательная причина возгорания еще не установлена.

Как сообщало агентство е-Крым, в конце октября в Симферополе на самовольно занятом земельном участке на улице Балаклавской произошел поджог временного строения около мечети. Дежурившие неподалеку у мечети люди погнались за поджигателями, не дав им произвести поджог мечети.

Вечером 13 октября в Саках произошел пожар в помещение мечети-медресе. Мусульманское духовенство озвучило версию поджога мечети, затем органы милиции открыли уголовное производство по факту возгорания. Утром 15 октября была совершена попытка поджога мечети в селе Ровном Красногвардейского района.

фото пресс-службы ДУМК