Больница в Ялте начала выписывать госпитализированных с кишечной инфекцией

10.03.2013

В Ялте началась выписка из больницы горожан, поступивших с проявлением острой кишечной инфекции.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, из инфекционного отделения городской больницы №1 выписались первые девять человек. Тяжелобольных пациентов в больнице нет, предпринимаются все необходимые меры к скорейшему выздоровлению остальных заболевших.

Массовых поступлений с проявлением острой кишечной инфекции в городе нет. За минувшие сутки в отделение поступило четыре человека со всей Большой Ялты.

Специалисты санитарных органов отбирают пробы воды, продуктов питания членов семей заболевших и окружения. Детально проверено три школы и два детсада, находящиеся в одном из районов, где проживают заболевшие. Повторно осуществляется контроль питьевой воды.

Как сообщало агентство е-Крым, в Ялте была зафиксирована вспышка кишечной инфекции, госпитализированных превысило 50 человек. Предположительно острая кишечная инфекция могла быть вызвана продуктами, приобретенными в стихийных торговых точках. Органы прокуратуры открыли уголовное производство по факту массовой госпитализации. Из числа возможных причин отравления по результатам анализа была исключена вода.