Суд в Феодосии оштрафовал чиновника за работу на двух должностях

11.04.2012

Органы прокуратуры выявили в Феодосии чиновника, который одновременно работал на двух должностях инспекторов в разных организациях.

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, факт нарушения был выявлен в ходе проверки Севастопольского межрегионального управления Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте. Проверка показала, что один из инспекторов, который осуществлял государственный контроль за соблюдением законодательства в сфере безопасности судоходства в Феодосии, одновременно с работой в контролирующем органе работал в Феодосийском морском торговом порту на должности инспектора государства флага.

Совмещение работы в государственном органе с другой оплачиваемой деятельностью запрещено законом. В этой связи в отношении инспектора был составлен протокол об административном коррупционном правонарушении. Постановлением Феодосийского городского суда чиновник был признан виновным, он был приговорен к выплате штрафа в размере 850 грн., кроме того, суд обязал нарушителя выплатить в доход государства вознаграждение от работы по совместительству в размере около 30 тыс. грн. После отказа Апелляционного суда Крыма в удовлетворении апелляционной жалобы нарушителя постановление вступило в силу.