СБУ не нашла в Крыму факторов возникновения терроризма

06.07.2012

По оценке Главного управления СБУ в Крыму, сейчас на полуострове нет внутренних факторов, которые бы способствовали проявлениям терроризма.

По данным пресс-службы главка СБУ, соответствующая оценка была озвучена сегодня в ходе специального совещания с представителями автотранспортной инфраструктуры Крыма. В СБУ считают, что развитая транспортная инфраструктура Крыма, значительный пассажиропоток на международных и на внутренних маршрутах определяют круг задач по взаимодействию правоохранительных органов и транспортных предприятий всех форм собственности. В этой связи было принято решение об обмене информацией, подготовке персонала и отработке тактике действий в экстремальной обстановке.

Как сообщало агентство е-Крым, в июне Республиканский комитет Крыма по транспорту и связи признал достаточной антитеррористическую защиту объектов транспортного комплекса полуострова. В ходе проверок было установлено, что наиболее защищенными объектами являются железнодорожный вокзал Симферополя и Международный аэропорт «Симферополь».