«Чистому городу» предложили поручить уборку снега в Симферополе

11.10.2012

Симферопольский городской голова Виктор Агеев предложил передать функции расчистке улиц от снега предприятию «Чистый город».

Об этом В. Агеев сообщил сегодня на брифинге. «Мы хотим, чтобы на предприятие замыкалось содержание наших улиц зимой. Наши коммунальщики сегодня к зиме готовы, но у них в наличии старая техника, которая не всех удовлетворяет, хотя и справляется со своей работой», — отметил мэр.

Он также предложил расширить перечень предоставляемых предприятием услуг. Речь идет о внедрении повсеместного раздельного сбора мусора населением. Кроме того, предлагается организовать сортировку мусора на действующей городской свалке в Каменке. «Полигон у нас на пределе, рано или поздно ресурсы площадей закончатся. Нет возможности расширить территорию для утилизации, поэтому необходимо перерабатывать существующую свалку», — разъяснил В. Агеев.

Как сообщало агентство е-Крым, предприятие «Чистый город» начало работу по уборке мусора в Симферополе с 1 июля 2011 года. Предприятие было создано решением Верховной Рады Крыма в мае того же года с целью утилизации и переработки мусора в городе.