Разрешение на добычу песка в морской зоне Севастополя аннулировали

01.02.2013

Государственная служба геологии и недр Украины аннулировала специальное разрешение на пользование недрами, выданное компании«Суеста».

По данным пресс-службы Севастопольского горсовета, письмо с соответствующей информацией служба геологии и недр прислала в адрес горсовета. Согласно предоставленной информации, в 2011 году «Суесте» было выдано специальное разрешение на использование недр. В связи с обращением горсовета в мае прошлого года службой геологии и недр была проведена внеплановая проверка компании, во время которой были выявлены нарушения условий пользования недрами. Действие разрешения на использование недр было остановлено.

В связи с непринятием мер для устранения причин остановки действия разрешения в установленный срок приказом службы геологии и недр специальное разрешение на пользование недрами, выданное «Суесте», аннулировано. Таким образом право пользования недрами компании прекращено.

Как сообщало агентство е-Крым, в конце сентября Высший административный суд Украины приостановил действие судебных решений о разрешении компании «Суеста» на добычу морского песка в Севастопольской зоне Черного моря. Благодаря предыдущим судебным решениям, с 11 сентября компания возобновила добычу песка.

В прошлом году по документам прокурорского реагирования разрешение компании на добычу песка в Севастопольской зоне акватории Черного моря к югу от Севастополя было аннулировано, но в судебных инстанциях Донецка предприятие обжаловало его отмену и возобновило добычу песка. Проверка добычи песка компанией с помощью судов «Трофа» и «Печора» показала факты нарушения законодательства об охране окружающей среды.