В Крыму ловят нарушителей ветеринарно-санитарных требований

12.08.2012

В Крыму 45 граждан привлечены к административной ответственности за нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в АРК.

Сотрудники ветеринарной милиции и ГАИ Крыма проводят совместные мероприятия по выявлению фактов нарушения ветеринарно-санитарного законодательства при транспортировке животных, продукции животного происхождения, сырья, комбикормов и премиксов.

Выявлено и пресечено 10 попыток ввезти на территорию Крыма более 60 голов крупного рогатого скота, свиней и более 20 тонн комбикормов без соответствующих ветеринарных документов.

Так, на посту «Чонгар» был остановлен автомобиль «Манн», в котором осуществлялась транспортировка 20 тонн отрубей. Груз перевозился из Мариуполя в Джанкой без сопроводительных ветеринарных документов. Здесь же был остановлен «Мерседес», перевозивший из Донецкой области в Севастополь 2,5 тонн печеночного паштета. Водитель при себе не имел ветеринарно-санитарного паспорта на продукцию. Кроме того, на посту «Турецкий вал» выявлены нарушения при перевозке в грузовиках 15 телят и 40 свиней. Водители не смогли предъявить ветеринарные документы. Все нарушители привлечены к административной ответственности.