На телеканале ATR забыли продлить лицензию на вещание в Симферополе

17.11.2012

В Национальном совете по телевидению и радиовещанию заявляют, что телеканал ATR не продлил лицензию на аналоговое вещание в Симферопольском и Бахчисарайском районах из-за того, что вовремя не была подана соответствующая заявка.

«Лицензия на аналоговую частоту действовала семь лет сроком с 28 апреля 2006 года по 28 апреля 2013 года. В статье 33 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» подробно описан механизм продления лицензии. В том числе, в части 1 статьи 33 гарантировано, что каждый лицензиат имеет право на продолжение лицензии. Во второй части статьи 33 четко обозначено, что для продолжения срока действия лицензии на вещание необходимо в установленные сроки подать в Национальный совет заявку на продолжение лицензии. ООО «Телевизионная компания «Атлант-СВ», более известная телезрителям по логотипу ATR , этим правом не воспользовалась», — объяснил представитель Национального совета по телевидению и радиовещанию в Крыму Евгений Хан.

По его словам, это означает, что 28 апреля 2013 года лицензия на аналоговое вещание закончилась, частота является свободной, и выносится на конкурс. ООО «Телевизионная компания «Атлант-СВ» принимает в нем участие вместе с другими телеканалами.

Е. Хан объяснил, что компания обратилась с просьбой разрешить ей осуществлять безлицензионное вещание до подведения итогов конкурса, такое разрешение ей было дано (решение №883 от 17 апреля).

Также крымский представитель Национального совета обратил внимание на то, что телеканал ATR вещает в спутниковом формате в соответствие с лицензией НР № 1558 .