Парламент постановил отметить юбилеи Карадагского заповедника и Северо-Крымского канала

10.05.2012

Верховная Рада Украины приняла постановления о праздновании ряда юбилейных и памятных дат.

По данным пресс-службы парламента, в том числе приняты постановление о праздновании 100-летия основания Карадагской биологической станции — Карадагского природного заповедника и постановление о праздновании 50-летия со дня открытия Северо-Крымского канала.

Как сообщало агентство е-Крым, проект постановления относительно 100-летия Карадагского заповедника был подан в парламент в апреле, проект постановления относительно 50-летия открытия Северо-Крымского канала — в мае.

СПРАВКА: Карадагский природный заповедник — государственный заповедник в юго-восточной части Крыма. Заповедник занимает территорию вулканического массива Кара-Даг и часть акватории Черного моря. Заповедник был создан в 1979 году, однако его история начинается с создания в 1914 году Карадагской научной станции.

Северо-Крымский канал — оросительно-обводнительная система, построенная в 1961-1971 годах для орошения полей засушливых районов Крыма водами Днепра. Находится на балансе Государственного агентства водных ресурсов Украины.