Селянину из Крыма дали пять лет за нападение на иностранца

28.07.2012

В Красногвардейском районе Крыма суд вынес приговор в отношении местного жителя, который совершил нападение на гражданина соседнего государства.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, в декабре прошлого года иностранец обратился в милицию с заявлением о том, что на него напали. Со слов заявителя, знакомый нанес ему несколько ударов по голове и похитил два мобильных телефона, а также 700 долларов США и около 30 тыс. российских рублей. Милиционеры задержали 41-летнего злоумышленника, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности и не один год провел в местах лишения свободы.

В ходе расследования было установлено, что злоумышленник встретился с жертвой в кафе. Там они оба употребляли алкоголь. От потерпевшего поступило предложение продолжить попойку. Недалеко от лесополосы села Ближнее между собутыльниками вспыхнула ссора. Злоумышленник ударил иностранца несколько раз в лицо, забрал у жертвы деньги и мобильные телефоны и скрылся с места происшествия.

После совершения разбойного нападения злоумышленник решил скрыться от правосудия и покинул пределы Крыма, уехал в Донецкую область, где, как было установлено, совершил новое преступление.

Суд приговорил преступника к пяти годам и трем месяцам лишения свободы.