Дело о сопротивлении застройщика милиции в Алупке передали в суд

16.03.2012

Прокуратура Ялты передала в суд уголовное производство по факту сопротивления правоохранительным органам застройщиком пляжной зоны «Зеленый мыс» в Алупке.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, нарушитель сейчас находится под домашним арестом. Всего в отношении гражданина было открыто четыре уголовных производства, по трем из которых следствие продолжается. На рассмотрении суда находится иск прокуратуры о разрыве договора аренды земельного участка, который был предоставлен для обслуживания пляжа, однако тут развернулось масштабное строительство, а пляжная зона была огорожена.

Как сообщало агентство е-Крым, первый раз демонтаж забора на Зеленом мысе в Алупке был проведен 15 мая. После этого забор восстанавливался бизнесменом Олегом Геншафтом и демонтировался коммунальными службами и милицией несколько раз. О. Геншафт получил официальное уведомление в подозрении в сопротивлении сотруднику милиции при выполнении им служебных обязанностей. В июне забор на пляже был демонтирован и вывезен.

Судами были удовлетворены два иска прокуратуры о признании недействительными решений, которыми застройщику было передано 1,5 га земли в районе Зеленого мыса и разрешено размещение на железобетонной основе 35 модульных домиков.