Лидер «афганцев» Крыма призвал Куницына прекратить дезинформацию

19.05.2012

Председатель Крымской организации Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Тарасов опроверг информацию о том, что суд приостановил работу организации под его руководством.

Об этом Сергей Тарасов сообщил, комментируя иск народного депутата Сергея Куницына в Киевский окружной административный суд. Сергей Тарасов подчеркнул, что суд действительно принял иск нардепа к рассмотрению, однако заседание по сути дела назначено на 2 декабря. Поэтому, Сергей Куницын, говоря о работе организации, пытается выдать желаемое за действительное. «Я призываю Сергея Куницына прекратить дезинформировать крымскую общественность и подменять понятия», – подчеркнул глава крымских афганцев.

Сергей Тарасов заверил, что готов в суде доказывать легитимность смены руководства организации и просит бывшего руководителя не порочить имя воинов-интернационалистов в угоду личным амбициям. «Я готов в суде отстаивать легитимность проведения отчетно-выборной конференции 25 октября и не позволю никому попирать мнение большинства крымских ветеранов Афганистана. Конференция прошла законно и в строгом соответствии с уставом, просто некоторым нужно научиться достойно проигрывать и перестать использовать афганцев в своих корыстных и политических целях», – подчеркнул Сергей Тарасов.

По его мнению, иск Сергея Куницына выглядит абсурдно, потому что точка в вопросе руководства организацией поставлена – Государственная регистрационная служба Украины уже зарегистрировала изменения в руководящем составе.

Напомним, Крымская организация Украинского союза ветеранов Афганистана избрала председателем Сергея Тарасова вместо Сергея Куницына, который занимал эту должность с 2003 года. Кандидатуру Сергея Тарасова поддержали 80 из 86 делегатов. В свою очередь Сергей Куницын заявил о нелегитимности конференции и подал иск в Киевский окружной административный суд. Первое заседание суда назначено на декабрь.