«Артек» досрочно прекратит смену из-за долгов бюджета

08.11.2012

В настоящее время Международный детский центр «Артек» испытывает сложности в связи с прекращением государственной казначейской службой Украины платежей по обязательствам Министерства социальной политики Украины.

По данным пресс-службы МДЦ, на отдыхе в «Артеке» находятся 728 детей из разных регионов Украины. Работа с детьми осуществляется в соответствии со стандартами обслуживания, принятыми в «Артеке». Выполняются все программы и мероприятия, запланированные в рамках 11 смены «Здоровые дети — здоровая нация».

При этом администрация и коллектив «Артека» обеспокоены тем, что, если в течение ближайших трех дней руководство страны не примет меры по погашению задолженности в размере хотя бы одной трети от общей суммы долга в 25 млн. грн., «Артек» будет вынужден обратиться в Министерство социальной политики Украины с просьбой о досрочном прекращении 11 смены.

Как сообщало агентство е-Крым, Окружной административный суд Крыма постановил запретить работу более 30 объектов Международного детского центра «Артек». В результате комплексной проверки «Артека» было выдано распоряжение о запрете эксплуатации десяти лифтов, установленных в корпусах и гостевых общежитиях, трех трансформаторных подстанций, оборудования деревообрабатывающего цеха, двух автокранов и автопогрузчика.