Вице-премьер посетил Центр детского и юношеского творчества в Алуште

15.03.2012

В рамках рабочей поездки в Алушту Первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков посетил Центр детского и юношеского творчества.

Павел Бурлаков подчеркнул, что в Крыму поэтапно выполняется социальная инициатива Президента Виктора Януковича «Дети — будущее Украины», направленная, в том числе, на сохранение и расширение сети внешкольных учебных заведений: «Наша основная задача — создать благоприятные условия для внешкольного образования детей не только в городах, но и сельских регионах Крыма. Государственным приоритетом также является развитие творческих способностей подрастающего поколения и поддержка одаренных детей. Поэтому этот год объявлен Президентом Украины Годом детского творчества».

Достойным примером организации внешкольного образования является Центр детского и юношеского творчества в Алуште. В настоящее время в Центре воспитываются 934 учащихся. Действует 72 группы, среди них художественно-эстетические, туристско-краеведческие, научно-технические, физкультурно-спортивные и эколого-натуралистические кружки и секции. Воспитанники центра постоянно участвуют и занимают призовые места на городских, республиканских и Всеукраинских олимпиадах, конкурсах и соревнованиях.

В рамках рабочей поездки Павел Бурлаков посетил компьютерный класс, студию эстетического развития «Познайка», побывал на тренировке по каратэ, а также на занятиях в детской балетной студии Центра.

Первый вице-премьер пообщался с воспитанниками учреждения и выразил благодарность коллективу и директору Центра Сергею Грамашову за внимание и заботу о детях: «Внешкольное образование в регионе на достойном уровне, в том числе, благодаря вашему профессионализму, инициативности и творческому подходу. Директор работает в центре уже 25 лет, а у него до сих пор «горят глаза». Это дорогого стоит».