В Крыму во внешкольных учебных заведениях обучаются 90% детей и подростков

14.09.2012

В Крыму во внешкольных учебных заведениях обучаются 165,5 тысяч детей или 90% от общего количества учащихся.

Об этом сообщил Первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков на заседании «круглого стола», посвященном внешкольному образованию, который состоялся в Алуште 20 ноября.

Павел Бурлаков подчеркнул, что в рамках выполнения инициативы Президента Украины Виктора Януковича «Дети — будущее Украины» в Крыму особое внимание уделяется расширению сети внешкольных учреждений: «Наша общая задача — уберечь детей от сомнительного влияния улицы, создать условия для активного и творческого досуга. Сегодня, благодаря комплексному подходу, отмечается положительная динамика в развитии всех форм внешкольного образования. Пожалуй, впервые за многие годы в Крыму увеличивается количество кружков и секций для детей».

Так, в настоящее время в автономии действует почти 5 тыс. кружков разных направлений. Только в этом году открыто 53 новых кружка. В том числе, технического дизайна, исторической реконструкции, валеологии, подводного судомоделирования, археологии, а также театральные кружки, спортивные секции. «Безусловно, работа по расширению сети внешкольного образования дает результаты. Приятно отметить, что талантливой молодежи становится с каждым годом все больше. Юные крымчане достойно представляют Крым и занимают призовые места в конкурсных программах всеукраинского и международного уровней», — добавил Павел Бурлаков.

В свою очередь министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Наталья Гончарова отметила, что каждый год спрос на внешкольное образование возрастает. Поэтому особое внимание уделяется укреплению материально-технической базы учебных учреждений.

В заседании «круглого стола» также приняли участие руководство Алуштинского городского совета, директоры и педагоги внешкольных учебных заведений, общеобразовательных школ и учебно-воспитательных комплексов региона.