Осенью Крым посетит глава Российского императорского дома

21.09.2012

В сентябре в Крыму ожидается визит главы Российского императорского дома великой княгини Марии Романовой и цесаревича Георгия.

По данным пресс-службы Верховной Рады Крыма, об этом стало известно в ходе встречи Председателя парламента Владимира Константинова с советником канцелярии М. Романовой по взаимодействию с общественными организациями и органами власти Украины и Крыма Владиславом Пилькевичем.

Спикер объявил В. Пилькевичу благодарность «за значительный личный вклад в развитие культуры Крыма, добросовестное отношение к работе и высокий профессионализм».

Как сообщало агентство е-Крым, великая княгиня М. Романова была с частным визитом в Крыму в мае 2011 года. Это был первый визит нынешнего главы Российского императорского дома в Украину.

СПРАВКА: Мария Романова (родилась в 1953 году) — общественный деятель, дочь Владимира Романова, который является сыном великого князя Кирилла Романова, принявшего в 1924 году титул императора в изгнании. Использует титул великой княгини и именует себя главой Российского императорского дома, однако вопрос правомерности использования этого титула оспаривается. Проживает в Испании.

фото е-Крым