Умер единственный чернокожий депутат горсовета Евпатории

31.07.2012

Вчера в Евпатории скончался депутат горсовета Дьедонне Селло, который являлся единственным в городе и в Крыму чернокожим депутатом.

По данным пресс-службы исполкома Евпаторийского горсовета, покойный состоял в Партии регионов и был «врачом, преподавателем, настоящим патриотом Евпатории».

Д. Селло родился в 1948 году в Центрально-Африканской Республике в семье фермера. В 1974 году он окончил Крымский медицинский институт, поступил в аспирантуру и успешно защитил кандидатскую диссертацию. С 1980 по 1986 год Д. Селло работал в евпаторийском родильном доме акушером-гинекологом. Почти 30 лет он проработал в медицинском колледже. За время профессиональной деятельности написал более 30 научных работ, владел тремя иностранными языками: английским, французским и немецким.

«Ушел из жизни человек с большой буквы: открытый, искренний, пользовавшийся глубочайшим уважением всех, кто с ним работал и просто общался. Нам всем будет не хватать Дьедонне Дьедонновича. Его открытой улыбки, его тонкого чувства юмора и острого ума, его настоящей порядочности и принципиальности», — отметили в пресс-службе.